Всемирный день православной молодежи.

15 и 16 февраля учащиеся Воскресной школы Дубникова Даша, Небогатиков Никита, Подоплелов Дима, Громов Миша, Егошина Аня, Рыбакова Света, Орлова Полина во главе с работником прихода по делам молодежи Валентиной Георгиевной Подзолкиной провели в школах поселка мероприятие «Сретение Господне» в среднем звене, т. е. в 5-8 классах. Сценарий Валентины Георгиевны органично сочетал темы православного праздника и патриотизма, так в этот день отмечается День памяти вывода советских войск из Афганистана. Инсценировка, показываемая детьми о Симеоне Богоприимце и его встречей со Спасителем, сопровождалась презентацией о героических страницах нашего народа в годы Великой Отечественной войны, герое чеченской войны в наше время Евгении Ларионове. Сильное эмоциональное воздействие оказали на слушателей выступление Миши Громова со стихотворением «Разговор с Богом» о воине перед боем и его обращение к Богу за утешением в трагическую минуту его жизни, а также песни «Прадедушка» и «Вдовы России» с видеорядом. Тема патриотизма, близкая нам всем, могла бы увести внимание слушателей от православного дня молодежи и двунадесятого праздника Сретения Господня, но наши ведущие Дубникова Даша и Небогатиков Никита ненавязчиво, но постоянно возвращали внимание школьников к теме встречи Господа с человеком; показывая, что все высокие качества человека: самоотверженность, героизм, самопожертвование ради ближнего стали возможными для таких людей потому, что душа их встретила и вместила Бога. Господь наш Иисус Христос вочеловечился, пришел к нам на землю ради нашего спасения. «Наклонил небеса и сошел..» (Пс. 17:10), «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом» кратко сформулировал святитель Ириней Лионский возможность обожение человека.
Тема для восприятия была новой, необычной для многих ребят, но добрая половина юных слушателей внимала, пыталась понять смысл этого православного праздника. Было видно, что труды воспитанников Воскресной школы и их руководителя не были тщетными. Хочется наедятся, что это не одиночная акция, а планомерная и совместная работа по духовному образованию подрастающего поколения советчан.

Воронцова Л. А.

(217)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *